最近坐在公車上常常會想到,我接下來的人生,會不會跟現在一樣,一直是一個人的生活下去呢??

明池樹林.jpg 

其實我並不排斥一個人,一個人的生活沒什麼不好,加上我又很會替自己找到人生目標,生活不至於沒有重心,所以完全沒想過,要刻意去尋覓未來人生的伴侶。

明池.jpg

但最近在坐公車的時候,可能因為受到從圖書館借回來日文小說的女主角的個性影響,開始思考,如果我就這麼一直一個人地過完我的人生,會是什麼情形。想著想著,慢慢覺得有種孤單的感覺湧上心頭。現在的生活環境中,幾乎沒有機會認識新朋友,加上我也不會刻意想去認識新朋友,老朋友都各自有伴,自然不可能再從中找到我人生的伴侶,這麼過下去其實也沒什麼不好。但…如果大家都各自發展了自己的家庭,自然生活重心是以家庭為重,一想到日後我出國旅遊可能都是一個人,就覺得有點感慨!!雖然我也滿喜歡一個人的旅行,但…有時還是會想跟好友一同出遊,現在大家的時間就很難喬了,我想以後應該更難度更高吧!!

明池minoly.jpg

不過想歸想,似乎一時之間也找不到什麼解決方法,還是自己振作起來比較快!!可能因為最近沒有生活重心的日子過得太久,才會開始胡思亂想,看來,應該要找個人生目標來努力了。

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 咖喱
  • 這麼優的部落格,不踩一下不開心
  • 謝謝!!

    newsinglelife 於 2010/01/19 23:22 回覆

  • 游
  • 我也是一個人,年過35的單身女人,時常和妳一樣想著自己的未來,想著自己將來一個人走的人生。如同妳說的,朋友都有伴有家庭,沒有家庭沒有伴的人少之又少。再者,現在的年紀也不像學生時代可以那麼親密,時常約出來逛街吃飯什麼的,每個人都有每個人的事要做,每個人的假日在工作一週後都是珍貴的。於是,我漸漸習慣一個人在家,一個人吃飯,一個人看電視,一個人逛街。現在,我已經完完全全習慣這樣的生活,但心中時常會孤單,會想著:要是有個人陪我,該有多好。

    可是這個人不能隨便找,談不來的硬要在一起只是讓自己更累…我尚未四十,但已經可以預知往後的人生路是什麼樣子了

    我現在也和妳一樣,生活目標是多存點錢,將來老了不能工作了,至少還能生活。

    這個世上有許多像我們這樣的女人在社會的各個角落,大家一起加油!

  • 你說的沒錯,適合的伴侶可遇不可求,現在還是多存點養老金比較實在,我們一起加油吧!!

    newsinglelife 於 2010/01/19 23:21 回覆

  • 單
  • 加油!
  • 謝謝囉!!

    newsinglelife 於 2010/01/19 23:19 回覆

  • 淑芬
  • 妳好,
    我叫淑芬,無意間逛到了這blog,
    我也是個單身熟女,而且超熱愛排球的,
    到現在都還有持續在打球呦~
    這是我的msn: wanshun102@hotmail.com
    說不定可以當個同好喔^o^
    迎向2010年, 一塊加油, 相信會變得更好的^o<
  • 謝謝妳的鼓勵,我們一起加油囉!!

    newsinglelife 於 2010/01/19 23:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消