目前日期文章:20091108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記憶,真是個奇妙的東西,同一個事件,每個人都會不自覺地選擇自己相信的角度來記憶,亦或者是事件發生的當下,每個人不見得會說出自己心裡所有的想法,因此,在事後回憶時,因為回憶混合了自己的想法及判斷,常常會發現描述同一個事件,每個人記憶的片段往往都有一定程度的落差。會形成這樣的落差,不一定是誰對誰錯,只是大家的角度不一樣而已。

年輕時沒有感覺,到老年時跟朋友談起過去的種種回憶,才發現原來當時還發生了這麼多我不知道的事,又因為我的記性不太好,常常都會懷疑是自己忘記了,還是當時我根本沒注意到,又或者是我的記憶因為角度的不同而跟別人有了落差。

newsinglelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子在網路上看到一個滿有名的人的食記,寫到信義店開了一家新餐廳,據她的評語,餐點水準不錯。因為我們家聚餐還滿常去三越信義店,上週末遂主動提議去那嚐鮮,順便採買週年慶戰利品。

DSC02260.JPG

newsinglelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()