目前日期文章:20090707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天在亦舒的最新作品「君還記得我否」(好像是叫這個書名啦,有點忘了…)裡,其中一個不太重要的情節,描寫到女性朋友在討論未來的另一伴要具備什麼條件,某個人說到:要能令我笑。其實這句對白、這個觀念,在亦舒之前的作品也有提到,當時看了沒什麼感覺,但這次看到,卻為現在的我帶來不少省思。

其實「笑」對我們的人生來說,真的是一項不可或缺的元素,如果生活中沒有了發自內心的笑容,在外人眼中看似再完美的人生,對自己而言這樣的人生都是很灰暗的。

newsinglelife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一直以來,我在朋友的心目中,都是帶給別人「辦事可靠、記性好(大小事都記得)、任何事都會預先規劃」的印象,但最近我卻常常出現「說錯話、叫錯名字、忘記事情」等跟我形象不符的行為。還被姐妹們笑,說愈來愈不像我了…

我仔細思考了一下,不知會不會是因為最近心情放鬆,生活變得簡單很多,也沒那麼多大小事情要注意,造成我神經愈放愈大條的現象。不過,也不算壞事啦,該記得的事我還是有記,只是相較於以往講究仔細的程度有所改變而已。

newsinglelife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()