我必須先強調,這…絕對不是篇反諷文,我說的是真的,我真的很羡慕自私的人,因為他們可以只考慮自己想不想,完全活在自己的世界裡,相較之下,他們真的活得快樂許多。

其實,只要我願意,我也可以勇敢做自己,但…我卻做不到,因為顧慮地太多,讓我沒辦法只想到自己。這樣的人生是好或不好,我不知道,我只知道我希望有一天能活得像真正的自己,而不是勉強自己去配合別人的自己。

有時靜下心來仔細想想,跟誰在一起你最快樂,我想最大的原因,應該就是跟那個人相處時,你可以完全不用隱藏自己,真實地呈現完整的自我吧!!

在工作場合中,為了生存下去,必須隱藏自己某部份的自我已經很辛苦了,如果私底下的生活,還要這麼做的話,這樣的人生的確有點慘。

不過說歸說,真的要完全活得很自我,可能只有獨居生活才做得到吧…

哈…還有另一個方法,就是成為億萬富豪,因為那時就是別人來配合你,你想做什麼就做什麼,大家說對吧!!

創作者介紹
創作者 newsinglelife 的頭像
newsinglelife

單身熟女日記

newsinglelife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jair
  • 唉..你知道我跟你在這部份,是有相同想法的.., 很羨慕那些"很愛自己"的人,敢厚臉皮不盡責的人,甚至是可以狠狠罵人的人...因為做不到..所以想多了,累了自己..被傷了,自己忍著...生氣了,卻罵不出口,唉..要當自私的人你我或許這輩子都做不了了吧...只能常提醒自己多愛自己一點吧. 共勉之...