目前日期文章:201205 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天終於把去年十月在泰國玩時買的曼谷包拿出來用,背著曼谷包的那天,一整天的心情都很幸福,除了回想起與老鼠幫共遊泰國的愉快回憶外,也很高興當初一舉買了四個,讓我跟姐妹們能擁有一樣款式的姐妹包。

雜項21    

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟旅程從開始就充滿了意外,從第一天到最後一天,實際的行程跟原本計劃的變動幅度高達90%,但我們絲毫沒有因為這些意外而影響旅遊的心情,每天一樣玩得很高興,或許是我們兩人的個性本來就很隨遇而安吧。

 出發的第一天,因為東京強風的影響,達美的航班嚴重delay,但卻反而因禍得福地讓我們改由仁川轉機,坐到設備、服務都更棒的韓亞航,不僅有個人電視,餐點也更為精緻豐盛,還有平時少見的韓式拌飯等選項,而整個航程中空服人員也不停地端果汁讓乘客享用、補充水份。

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ki的兒子叫什麼英文名字??(小寫)
  • 請輸入密碼:

借用電影「練習曲」的名言,來當這篇遊記的主題。

年輕時什麼都不怕、也沒什麼怕失去的,所以很容易就下定決心放手去做;邁入20代後半,擁有的漸漸多了、怕失去的也慢慢變多,做什麼事都瞻前顧後、想東想西,愈想愈不敢拋開一切追求自己內心的渴望;等到30代後半,人生歷練愈來愈豐富,經歷地多了、也慢慢地看清楚自己內心真正想要的是什麼,因此為了追求夢想中的目標,開始願意捨棄一些別人眼中寶貴的東西。

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三民路110巷內夏堤雅的舊址空置了很久,本週終於開了一家新餐廳「首爾廚房」。

首爾廚房  

,

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去紐約,在漢堡王吃早餐時遇到了一位台灣同鄉,他剛從柏克萊畢業(真是優秀的年輕人)、也已找到工作,利用上班前一個月的空檔時間、也趁美國四處都有朋友可借住的時機,規劃了一趟環遊美國之旅。雖然相處的時間才短短幾分鐘,但聽著他描述自己的紐約旅行計劃,讓我回想起自己當初在東京唸語言學校時,一個人去關西自助旅行了八天時的心情。

第一次的自助旅行、第一次的一個人旅行,就算日後去過再多的地方,我想那次的旅行對我來說都有著不同的意義。在網路還不發達的那時,一個人去書店查詢旅遊書、一個人用破日文打電話去訂房、為了省錢一個人在凌晨時分前往東京車站坐夜車去大阪,不知道為什麼,當時反而沒什麼緊張的情緒,更多的是初次自助旅行的興奮感。那次的旅行對我而言是很放鬆和隨興的,沒什麼既定的計劃、沒什麼必去的景點,看到大家在排隊的餐廳便跟著排隊嚐鮮、因為想漫步在大阪街頭便從梅田一路走到難波、覺得想發呆便在神戶的港邊曬太陽放空、覺得累了便找間咖啡廳坐著休息看書。從那次旅行之後,我便再也沒有全程都是一個人的旅行,這二年多一直都很想一個人去旅行,想好好讓自己放空,可惜因為種種原因一直沒能實現,或許明年會是個好時機吧!!

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多女生會想結婚,是因為想找到值得依靠的那個人,但現在的男生變得愈來愈沒肩膀,久而久之,既然找不到那個值得依賴、會讓人有衝動想結婚的Mr. Right,不如繼續維持單身的生活比較自由,不用負擔與結婚捆綁出現的眾多義務,也不用委曲自己的意願去迎合別人。當然,選擇單身還是有許多後遺症:差點病倒在路邊、還是得自己爬起來去看醫生;一年出現好幾次的情人節當天、為了避免眼睛被閃瞎只好裝忙、結果是一個人躲在家裡感嘆姻緣何時出現;走在路上看到手牽手的甜蜜情侶、再低頭看到自己空盪盪的雙手、只好左手握右手假裝不孤單;因為凡事都得自己來、身體練得愈來愈強壯、再也無法假裝自己是弱女子。

之前一直覺得很佩服演員能夠說掉淚就馬上掉淚,直到前陣子看日劇「30無戀人」,女主角和至親好友的一段談話,居然讓我在一秒之間、毫無徵兆地就掉下斗大的淚珠,我才發現,原來只要被觸動內心深處的那個點,掉淚是每個人最自然的反應。每個人都有軟弱、想依靠他人的時候,劇中女主角也不例外,但因為找不到可以依靠的對象,所以每次遇到困難,只好堅強起來,靠自己渡過難關。聽到女主角這麼說的好友,內心感到很難過,一直以來都是她在依賴女主角,現在當女主角有困難時,她也希望能成為女主角依靠的對象、幫助她一同渡過難關。

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()