目前日期文章:201005 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這家店在爭鮮的樓下,開業的歷史應該有超過20年了吧,以前我們家幾乎每個禮拜都會光顧一次,但自從它好幾年前似乎換老闆後,招牌從茜茜日式簡餐,變成茜茜咖哩屋+小酒坊之後,一直覺得怪怪,就算經過再多次,我都完全沒有想要進去用餐的慾望。

茜茜.jpg 

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

民生社區附近的北方餐館不多,大部份都是小吃類的,這之中我們家最常光顧的就是位於延壽街、新東街口附近的「小北平」,光顧的歷史大概已經有十年了吧。前陣子發現附現開了另一家新的北方館子,但比較過後,還是小北平大大地勝出。

小北平.jpg 

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前曾說過,東野圭吾的推理作品看完後總是帶給我一些心情沈重的省思,毫不意外地,看完「新參者」第一集後亦讓我深深地覺得這是部值得細細觀賞的作品。至於對阿部寬的印象,以往只覺得是個身材很好的帥哥演員,自從看了「不能結婚的男人」後,對他的演技及冷面笑匠的搞笑方式留下了深刻的印象。

PPS 2010-05-16 14'39''41.jpg 

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年夏天的北陸遊記拖稿至今,轉眼一週年都快到了。前陣子跟同事聊天,講到彼此去日光的經歷,說著說著,我講到若他喜歡日光的話,我大力推薦他可以前往上高地一遊,話題至此,才想到我的上高地網誌到現在連30%都還沒完成。

Day31.jpg 

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本看了第一集,以為是部青春帶點寫實的偶像劇,但看完第二集後,才發現這是齣我最討厭看的,充滿內心陰暗面的故事。

PPS 2010-05-08 20'10''48.jpg 

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楽しいって難しい言葉ですよね。楽しさの意味が人それぞれですが、一番簡単に判断できる方法は笑顔です。心が本当に楽しいと思う時必ず顔に表します。でも今笑っている人が必ずしも気持ち的にはいいとは限らないです。あの人が笑った振りをしているかもしれません。最近の私はその状態です。いつも落ち込んでるわけでもないですが、でも楽しいと思わせることもないです。

この数ヶ月新部門に配属され、仕事がだんだんうまく行く気がします。私も自分の新しい、明るい未来がいよいよ来ると思います。でも、人生ってそんなにうまく行くはずがないですよね!

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民生社區裡賣肉圓的店不多,若想吃油炸的彰化肉圓,我推薦新中街市場對面有家不起眼的小店,它賣的肉圓、甜不辣、魷魚羹都很好吃。但若想吃南部的清蒸肉圓,我推薦新東街16巷的這家「高雄肉圓」。

高雄肉圓.jpg 

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每個人都有屬於自己心靈的避風港,當心情苦悶、只想自己一個人療傷時,總想躲進某個地方,讓心情沉澱下來,慢慢地恢復平靜,得到重新再站起來的勇氣。我不太向人吐苦水,一方面是覺得訴苦後對狀況也沒辦法改善,說了也沒用;另一方面是怕帶給對方太多的負面能量,反而打壞了彼此的關係。朋友可以同享樂,也能共甘苦,但…若非不得已,我希望自己不會成為那個要求朋友共苦的人。

在日劇「素直になれなくて」裡,大家的避風港是twitter,現實人生中的煩惱,在twitter上可以暫時忘卻,假裝自己是網路上那個虛構的人物。對韓劇「灰姑娘的姐姐」裡的恩宨來說,酒窖則是她的避風港,在酒窖裡聽著釀酒時發酵的氣泡聲,就能暫時讓自己的心思只集中在單純的事件上,而不會胡思亂想。

newsinglelife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()